lundi 1 novembre 2010

Cheesecake.

Aujourd'hui je partage avec vous une recette de gâteau que j'ai fais (jour férié oblige). Il s'agit d'un cheesecake au coulis de framboise.

Ingrédients

(pour la pâte)

- 60 g de beurre
- 250 g de Spéculoos
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 noisette de beurre pour le moule

(pour la garniture)

- 500 g de faisselle
- 3 cs de crème fraîche
- 3 oeufs
- 2 cs de farine
- 80 g de sucre blanc
- 1 sachet de sucre vanillé
- coulis de framboise


Préparation 

Faire fondre le beurre au micro-ondes dans un saladier. Casser les Spéculoos grossièrement puis les passer au mixeur.

Ajouter dans le saladier, les Spéculoos, le sachet de sucre vanille avec beurre fondu et mélanger le tout.

Beurrer le fond d'un moule à manqué démontable puis déposez cette pâte au fond. Tasser le tout.

Mettre au freezer ou au congélateur le temps de préparer la garniture.

Préchauffez le four à 150°C (thermostat).

Mélanger la faisselle avec la crème fraîche. Puis ajouter le sucre blanc, le sachet de sucre vanillé, les jaunes d'oeufs et la farine. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la préparation.

Versez sur le lit de Speculoos.

Faites cuire au four 50 min jusqu'à ce que ce soit ferme au toucher.

Laissez refroidir au frigo, et démoulez.

Ajoutez du coulis de framboise sur le cheesecake, sur chaque part préalablement coupée.

Servez frais.

1 commentaire:

  1. Ca a l'air juste déééééélicieux... Mais ici il n'y a pas de spéculoos T__T ça fait longtemps que j'en cherche pour faire un cheesecake et un crumble mais je crois qu'il faudra que j'attende mon retour en France... Bisous!

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